Республика 12:36 / 16.4.2020 1410

Глава Якутии: Больные коронавирусом из Горного и Вилюйского улусов проходят лечение в Якутске

Глава Якутии: Больные коронавирусом из Горного и Вилюйского улусов проходят лечение в Якутске
Текст: Yakutia.Info
Фото: Sakha.gov.ru

YAKUTIA.INFO. За последние сутки в Якутии было сделано около тысячи тест-анализов на наличие коронавируса. Из них был выявлен один случай заболевания у человека из группы контактов ранее заразившегося. Об этом на сегодняшнем брифинге по эпидемиологической ситуации сообщил глава республики Айсен Николаев.

«Из 36 заболевших 15 человек выздоровели, 21 находятся в больнице. Для проведения лечения на высоком уровне больные из Горного и Вилюйского улуса проходят лечение в Якутске. Состояние почти всех больных стабильное, у больной из Якутска состояние средней тяжести — она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, ведутся консультацию с московским специалистами», - прокомментировал глава региона.

Отдельно Айсен Николаев остановился на ситуации в Ленском районе, где в вахтовом поселке возник крупный очаг заражения.

«Много вопросов по Ленску. Мы имеем дело с серьезным очагом заражения. Не была своевременно предоставлена информация о наличии заболевания, но после моих обращений в адрес «Газпром-Ноябрьск» реакция пошла и значительная часть людей с подозрением на коронавирус была вызвала в Ноябрьск. Сегодня в больнице Ленска находятся трое больных», - сообщил Айсен Николаев.

Глава региона добавил, что в Алдане, где введен карантин, будет принят ряд ограничительных мер. При этом он считает, что ситуация стабильная и самое главное на сегодня — это удержание режима карантина.

«По Якутску просил бы жителей города соблюдать режим самоизоляции. Последние случаи коронавируса [в городе] на сегодня выявлены на уровне внебольничной пневмонии, круг контактов больных до конца не установлен. В связи с этим прошу строго соблюдать режим самоизоляции и без крайней необходимости общественные места не посещать», - обратился к жителям города глава.

Айсен Николаев сообщил, что на днях из Китая будет доставлено три миллиона масок. Основная часть будет направлена тем, кто «находится на передовой» — в правоохранительные органы, медицинские учреждения, Роспотребнадзор.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров