Республика 12:08 / 20.4.2020 2337 1

Глава Якутии: От контакта с больной коронавирусом в Мархе заразился сотрудник Перинатального центра, приняты меры

Глава Якутии: От контакта с больной коронавирусом в Мархе заразился сотрудник Перинатального центра, приняты меры
Текст: Yakutia.Info
Фото: Sakha.gov.ru

YAKUTIA.INFO. Ситуация с коронавирусом в Якутии осложняется в связи с несоблюдением режима самоизоляции граждан. Об этом сообщил сегодня на брифинге глава республики Айсен Николаев.

По словам Ил Дархана, сегодня в Якутии официально числится 72 больных коронавирусом, все они лечатся в больницах. Из 23 зараженных в Чаянде, 11 проходят лечение на территории Чаянды, остальные — на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

По словам главы, в Якутске на сегодня 22 больных коронавирусом, в Алдане 42. При этом в столице растет число выявленных случаев заражения от контакта с 65-летней больной коронавирусом в Мархе - по предварительным данным, их уже семь человек. Сама больная находится в тяжелом состоянии на аппарате ИВЛ (искусственной вентиляции легких).

«К сожалению, игнорирование режима самоизоляции привело к плохим результатам. Один из тех, кто контактировал с этой больной тоже заболел коронавирусом — это работник младшего медперсонала перинатального центра. По перинатальному центру уже ввели план, по которому все роженицы будут доставляться в Национальный центр медицины, а часть в лечебницу «Чэбдик». В самом Перинатальном центре будут проведены мероприятия по дезинфекции. Начиная с 3 мая Перинатальный центр вновь должен заработать. Все сотрудники сдали анализы [на коронавирус], пока все они отрицательные», - сказал Айсен Николаев.

Глава республики выразил «осторожный оптимизм» по Алдану. За последние сутки количество положительных анализов уменьшилось, кроме одного случая. Последний относится к контактам директора местного рынка, у которого ранее был подтвержден коронавирус.

«Ситуация под контролем и надеемся, что локализация очага [заражения] останется в круге тех больных, которые на сегодня выявлены», - сказал Айсен Николаев.

Также глава региона отметил об усилении мер контроля по Якутску. Он напомнил, что для недопущения неконтролируемых очагов распространения инфекции от граждан из Ближнего Зарубежья принял решение приостановить передвижение на суднах с воздушной подушкой. Также Айсен Николаев призвал граждан к усилению личного контроля за режимом самоизоляции.

Комментарии

  • Число Пи
    15:04 / 21.4.2020

    А почему Племянница больной женщины пишет что это не совсем верная информация? Кто тут неправду говорит?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров