Жизнь 14:36 / 25.4.2020 1439

Ждала с 2016 года: Подробности истории с оплатой долга предпринимателю лошадьми в Татте

Ждала с 2016 года: Подробности истории с оплатой долга предпринимателю лошадьми в Татте
Текст: Yakutia.Info
Фото: archive.ysia.ru

YAKUTIA.INFO. Предпринимательница из Таттинского района Елена Халыева, долг перед которой был оплачен лошадьми, как оказалось, ждала оплаты за поставку продуктов районной школе ещё с 2016 года.

Четыре года назад предпримательница заключила договор на поставку продуктов местной школе, однако муниципальное учреждение не провело своевременную оплату по договору.

«В школе сменился директор, тот, с кем я заключала договор, уволился. Новый директор о договоре был не в курсе. Я ходила в школу, напоминала о договоре и об оплате. Но там директора несколько раз менялись. И я каждый раз ходила напоминала, но у них денег не было. В итоге в августе 2019 года я вышла на руководителя Бюро по защите прав предпринимателей при ЯРО «ОПОРА России» Сардану Павлову. Рассказала о своей ситуации. Она помогла мне составить обращения в прокуратуру и к Уполномоченному по защите прав предпринимателей. В то время это была Айталина Соколова», - прокомментировала Елена Халыева редакции «Якутия.Инфо».

В итоге практически через четыре года после того, как предприниматель поставила школе продукты, муниципальное учреждение решило с ней расплатиться. Но не деньгами, с которыми в муниципалитете вновь оказалось туго, а четырьмя кобылами и одним жеребцом. Елена Халыеву такая форма оплаты полностью устроила.

«О готовности оплатить мне сообщили в марте этого года. Лошадей мне передали, я подписала акт. По стоимости лошади полностью закрывают долг и даже немного сверху будет», - по мнению предпринимательницы разницу можно считать компенсацией за долгое ожидание оплаты.

Лошади пока находятся в табуне, но как только Елена подберет место, где их можно будет держать, она их сразу заберет.

Пользуясь случаем, Елена Халыева благодарит за помощь в получении законной оплаты руководителя Бюро по защите прав предпринимателей при ЯРО «ОПОРА России» Сардану Павлову, аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Якутии и экс-бизнес-омбудсмена Айталину Соколову.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров