Республика 14:54 / 25.4.2020 1259

Айсен Николаев: В Усть-Нере карантина по коронавирусу не будет

Айсен Николаев: В Усть-Нере карантина по коронавирусу не будет
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В посёлке Усть-Нера Оймяконского улуса режима карантин по новой коронавирусной инфекции не будет вводиться. Такое решение на утреннем совещании принял оперативный штаб Республики Саха (Якутия) по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сегодня на брифинге сообщил Глава Якутии Айсен Николаев.

«По Усть-Нере анализы ещё окончательно не доработаны, но мы уже точно можем сказать, что массового заражения там нет. Речь идёт буквально об единичных случаях заражения. Поэтому сегодня карантинного режима по Усть-Нере водить не нужно»,– сказал Айсен Николаев.

По словам главы, ситуация по коронавирусу в Якутии остаётся напряжённой. За сутки подтверждено 8 новых случаев коронавирусной инфекции.

Из них два случая зафиксировано в Алдане. Это члены семей работников рынка, которые уже были помещены в обсерватор и ожидали своих результатов, в эти дни поступили положительные результаты на COVID-19.

«По Якутску сегодня 6 новых случаев заболевания. Из них двое – это приезжие из других регионов страны, помещённые ранее в обсерватор сразу после приезда с аэропорта. Три случая – это контакты больных, которые были выявлены ранее. Один новый случай у работника ЗАГСа, занимавшегося работой с электронными базами данных. Сейчас предпринимаются меры по выявлению круга его контактов», – добавил глава.

Кроме того, Айсен Николаев озвучил факт первого случая диагностирования коронавирусной инфекции у жителя посёлка Мохсоголлох Хангаласского улуса, который находился в больнице с подозрением на внебольничную пневмонию. «Повторный анализ на коронавирусную инфекцию дал положительный результат. Сейчас идёт выявление всех его контактов, забор анализов у работников больницы и больных, которые находились в контакте с ним. Ситуация под контролем, оперативный штаб Хангаласского района предпринимает все необходимые меры», – добавил Ил Дархан.

Айсен Николаев призвал якутян соблюдать все меры по самоизоляции и ограничить свои действия, особенно в тех районах, где уже зафиксированы случаи коронавирусной инфекции. «Соблюдать самоизоляцию необходимо и для вашего здоровья и здоровья ваших близких и родных», – подчеркнул Глава республики. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров