Республика 10:28 / 27.4.2020 1321

Министр здравоохранения Якутии Елена Борисова: Ареал распространения инфекции расширяется

Министр здравоохранения Якутии Елена Борисова:  Ареал распространения инфекции расширяется
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Ситуация по распространению коронавирусной инфекции в регионе продолжает оставаться напряженной. Как сообщила на утреннем брифинге министр здравоохранения Якутии Елена Борисова на 11 часов 26 апреля зарегистрировано уже 159 случаев заражения. 18 человек выписалось с полным выздоровлением, зафиксирована одна смерть пожилой пациентки.

«Мы приносим свои соболезнования родным и близким. Наши медики делали все, что могли - боролись за ее жизнь. К несчастью, здесь как раз был перечень заболеваний, которые дают осложнения при новой коронавирусной инфекции: это хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма. У пациентки была единственная почка. Я еще раз призываю всех жителей республики - подумайте о здоровье своих родных и близких. Соблюдайте режим самоизоляции, рекомендации медиков и санитарных врачей!»

Случаи заражения, как сообщила министр, делятся на три группы: завозные случаи – которые четко отрабатываются соответствующими службами, круг контактных лиц, которые оперативно выявляются и третья группа самая опасная – когда мы уже видим распространение внутри республики.

Примером является случай в Хангаласском районе, где гражданин никуда не выезжал и не контактировал с подозреваемым в наличии инфекции.

Сегодня ареал распространения инфекции географически расширяется – зафиксированы случаи в 9 –ти районах республики, городе Якутск и городском округе Жатай.

Как свидетельствуют наблюдения якутских медиков, молодые люди и дети часто болеют бессимптомно и в легкой форме, являясь активными переносчиками болезни - такие случаи фиксируются часто. Для пожилых пациентов - это зачастую тяжелое течение заболевания, которое может привести к летальному исходу. Сегодня в республике два пожилых пациента в крайне тяжелом состоянии – медики борются за их жизни.

По состоянию на утро 26 апреля в инфекционных отделениях республики проходят лечение 5 пациентов старше 66 лет, наибольшее количество заболевших – пациентов инфекционных отделений зафиксировано в возрастных группах: от 36 до 65 лет (56 человек) и от 19 до 35 лет (42 человека). Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров