Республика 14:56 / 29.4.2020 1967

Ещё двое пациентов госпитализированных с коронавирусом скончались в Якутии

Ещё двое пациентов госпитализированных с коронавирусом скончались в Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сегодня в клинической инфекционной больнице Якутска скончались два пациента с диагнозом COVID-19: женщина 85 лет и мужчина 66 лет. Как сообщает оперштаб, оба пациента поступили в больницу уже на стадии двусторонней пневмонии и имели многочисленные сопутствующие хронические заболевания. Женщина поступила 21 апреля, диагноз COVID-19 был поставлен на следующий день, мужчина поступил 19 апреля, диагноз был поставлен в тот же день. Оба пациента находились на аппаратах ИВЛ.

«Возраст ускорил их уход. Мы выражаем глубокие соболезнования родственникам. Еще раз повторяю: о старшем поколении нужно заботиться, предохранять их от контактов с внуками, соседями и так далее», — сказал в ходе брифинга 29 апреля глава Якутии Айсен Николаев.

За сутки в Якутии выявлено 17 новых больных коронавирусом.

«Ситуация продолжает осложняться. За последние сутки 17 новых случаев, всего их стало 183. За весь период 25 человек выздоровели, вчера мы выписали семерых. Тревожит ситуация по Якутску: из 17 новых случаев 14 — это Якутск, все они контакты ранее заболевших, в том числе по офтальмологической больнице. Мы видим ухудшение ситуации, поэтому масочный режим и самоизоляция необходимы как никогда. Мы требуем от городских властей ужесточить требования, но многое зависит от самих людей. Болезнь может выйти на неконтролируемый рост, а может и остановиться. Очень важно всем это понять», — призвал глава Якутии. Три случая зафиксированы в Нерюнгри.

Айсен Николаев сообщил, что в соответствии с решением президента сегодня ночью в Якутии также подписан указ о продолжении нерабочих дней: «До 11 мая надо терпеть и строжайшим образом соблюдать режим самоизоляции».

«По Чаянде за сутки мы провели серьезную работу с руководством Газпрома, с подрядными организациями, с Роспотребнадзором, с Юрием Трутневым. Сейчас согласован и подписан план действий: здоровых вахтовиков перевезут в обсерваторы регионов, откуда они прибыли, больные тоже будут вывозиться с прохождением медицинского обслуживания на местах вывоза», — заключил Николаев.

Источник: news.ykt.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров