Город 0:49 / 7.5.2020 1613

Мэр Якутска: В 2020 году реконструируем и отремонтируем 28 дорог протяженностью 23,5 км

Мэр Якутска: В 2020 году реконструируем и отремонтируем 28 дорог протяженностью 23,5 км
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Мэр Якутска Сардана Авксентьева разместила в соцсетях план строительства и ремонта дорог в городе и пригородах сезона в рамках 2020 года. В него также вошли переходные объекты 2019 года.

Как сообщила градоначальник, всего в текущем году в рамках федерального нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предстоит реконструировать и отремонтировать 28 улиц. Протяженность по плану составит 23,56 км, часть – 4,2 км — уйдет переходящими работами на следующий год.

«В перечень вошли улицы в пригородах: Маган, Кангалассы, Табага, Тулагино, Хатассы, ул. Новая в селе Пригородное. Самые масштабные работы пройдут на Объездном шоссе – вы помните, мы планируем сделать её 4-полосной. В 2021 начнется реконструкция проспекта Ленина, поэтому есть потребность подремонтировать центральные улицы, чтобы хоть как-то облегчить неминуемый коллапс», - пояснила Авксентьева.

Градоначальник добавила, что информацию по ямочному ремонту разместит в одной из следующих публикаций.

Ранее глава города попросила крайне внимательно отнестись к проекту ремонта и реконструкции проспекта Ленина. Объект мало того, что протяженный – он еще и технически будет очень сложным из-за большого количества коммуникаций как вдоль самого проспекта, так и на перекрестках.

По плану 2020 год по ремонту и реконструкции проспекта Ленина станет подготовительным. Непосредственно работы должны начаться в 2021 году.

В 2019 году Якутск вошел в трехлетнюю федеральную программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги».Общий объем финансирования по нацпроекту «БКАД» в прошлом году составил 1,342 млрд рублей. В том числе из федерального бюджета – 496 млн рублей, республиканского – 500 млн рублей, городского – 346 млн рублей.

В 2019 году в Якутске в рамках «БКАД» было построено 25,8 километров дорог. При этом на сегодня в городе и пригородах из общей дорожной протяженности 480 километров 240 километров находятся в грунтовом исполнении.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров