Жизнь 11:51 / 12.5.2020 3041 1

«Мы честно старались сопротивляться обстоятельствам»: Доставка ресторана «Хачапури» заявила о временном закрытии

«Мы честно старались сопротивляться обстоятельствам»: Доставка ресторана «Хачапури» заявила о временном закрытии
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Доставка ресторана «Хачапури» объявила о закрытии в связи с коронавирусными ограничениями — об этом заявлено на странице заведения в инстаграме. Уточняется, что закрытие носит временный характер, а возобновление работы зависит от скорейшего разрешения ситуации в мире.

«Мы вынуждены сообщить Вам о ВРЕМЕННОМ закрытии доставки ресторана «Хачапури». Мы честно старались сопротивляться обстоятельствам до последнего, но к сожалению, обстоятельства оказались выше всяческих усилий», - говорится в официальном сообщении.

Напоследок заведение выразило благодарность своим клиентам за то, что помогали держаться ему на плаву.

«Мы обязательно будем оставаться на связи и всей душой надеяться на скорейшее разрешение ситуации в мире! Хотелось бы пожелать Вам крепкого здоровья и терпения! Берегите себя и окружите заботой своих близких, ведь это самое главное в жизни! До новых встреч, мы очень ценим каждого из Вас! Информацию о возобновлении работы ресторана опубликуем в нашем Instagram!» - говорится в анонсе.

«Информацию о возобновлении работы ресторана опубликуем в нашем Instagram!»

Ранее мы уже сообщали, что в Якутске в связи с эпидемией закрылись ресторан «Масамуне рамен», кафе «Вудленд» и ресторан «Понаехали».

«Во многом это вызвано высокой арендой, которую в условиях эпидемии мы не в состоянии осилить. Действительно, сейчас многие вынуждены пойти на такие меры – сегодня очень много объявлений о продаже бизнесов общепита», - прокомментировала «Якутия.Инфо» председатель Национальной ассоциации рестораторов, отельеров и туризма «Ассоциация гостеприимства РС (Я)» Татьяна Тымырова.

Также в связи с этим свое мнение высказал исполнительный директор ЯРО «ОПОРА РОССИИ» Александр Ариносов.

«Люди заказывают доставку, когда у них много денег и мало времени. А сейчас противоположная картина: времени у людей много, а вот когда появятся деньги — непонятно. Кроме того, не каждый ресторан сможет переформироваться под доставку, так как доставка — это всё-таки масс-маркет-еда, ежедневная: уличная еда, домашняя, кавказская, суши и итальянская кухни. Классические рестораны не ориентированы на фаст-фут, и таким перейти на доставку практически невозможно. Также в ресторанах основной доход идет от продажи алкоголя, соотношение алкоголя и еды — примерно 60% на 40%. Продавать алкоголь на доставку нельзя. Таким образом доставка не может заменить полноценную работу ресторана никоим образом», - пояснил Ариносов.

Комментарии

  • Мудрец
    8:14 / 17.5.2020

    Пусть закрываются. Алкогольщики 60 на 40 епте.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров