Республика 14:24 / 22.5.2020 947 1

Ольга Балабкина: «Геолокация показывает, что 35% якутян нарушают режим самоизоляции»

Ольга Балабкина: «Геолокация показывает, что 35% якутян нарушают режим самоизоляции»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По оперативным данным, 35% граждан, которые должны находиться на самоизоляции, нарушают режим. Такие цифры получены по итогам мониторинга граждан, которые дали согласие на отслеживание по геолокации. Об этом в ходе брифинга оперативного штаба РС(Я) по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции 21 мая заявила вице-премьер Правительства Якутии Ольга Балабкина.

Напомним, мониторинг соблюдения обязательного режима самоизоляции ведётся при согласии за гражданами, прибывшими на территорию республики из других стран и регионов РФ, а также людьми, контактировавшими с заболевшими коронавирусной инфекцией (COVID-19), и совместно проживающими с ними гражданами.

Ольга Балабкина призвала не нарушать режим самоизоляции в течение установленных 14 дней. Это может увеличить распространение вируса и ухудшить санэпидемиологическую ситуацию в республике.

По состоянию на 21 мая в Якутии официально зарегистрировано 997 подтверждённых случаев коронавируса, в том числе за последние сутки выявлено 37 новых случаев (30 случаев в Якутске, 3 – в Мирнинском, 2 – в Таттинском, по одному случаю – в Хангаласском и Мегино-Кангаласском улусах); с выздоровлением от COVID-19 из стационаров выписано 42 человека.

В Якутии сегодня делается по 4 тыс. тестов на коронавирус, что позволяет выявлять инфицирование коронавирусом на начальных стадиях, начать лечение раньше и не доводить до тяжёлых форм.

Тем не менее, на сегодня в тяжёлом состоянии находится 11 пациентов, один больной – под аппаратом искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Ольга Балабкина выразила благодарность медикам Мирнинской центральной районной больницы, которые вывели из тяжёлого состояния больного коронавирусом. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

  • Иван
    16:31 / 23.5.2020

    Балаболкина а не пошла ка ты на хутор?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров