Жизнь 19:02 / 5.6.2020 5483

Фотофакт: Снова затариваемся и заражаемся

Фотофакт: Снова затариваемся и заражаемся
Текст: Yakutia.Info
Фото: Открытый источник

YAKUTIA.INFO. В Якутске снова ажиотаж – торговые и оптовые базы переполнены посетителями, на дорогах большие пробки. Причина ажиотажа связана с очередными ограничениями в связи с «КОВИД», вводимыми на выходные дни.

Так, с 00:00 часов 6 июня по 08:00 часов 8 июня предприятия торговли непродовольственными товарами, предприятия оптовой и оптово-розничной торговли будут закрыты для проведения дезинфекции торговых площадей всех предприятий торговли непродовольственными товарами, расположенных на территории городского округа «город Якутск».

С 16:00 часов 6 июня по 08 часов 8 июня закроются предприятия торговли продовольственными товарами для проведения дезинфекции торговых площадей продовольственных магазинов.

Также с 6 по 7 июня (включительно) будет приостановлена перевозка пассажиров общественным транспортом для обеспечения проведения санитарной обработки и дезинфекции подвижного состава.

Ограничения вызвали панику в обществе – люди ринулись на продуктовые базы, где, едва соблюдая санитарные нормы и социальную дистанцию, толпятся за продуктами.

Напомним, что аналогичные меры были введены на прошлой неделе. Вызвала ли разовая мера положительный эффект, сказать сложно. В Оперштабе четких данных по снижению числа больных сегодня дать не могут. Впрочем, как и нет данных о том, не повлиял ли на эпидемиологическую ситуацию массовый ажиотаж.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров