Республика 18:18 / 16.6.2020 865

Прокуратура Мегино-Кангаласского района защитила права предпринимателей

Прокуратура Мегино-Кангаласского района защитила права предпринимателей
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Мегино-Кангаласского района провела проверку соблюдения федерального законодательства о муниципальной собственности и содействия развитию малого и среднего предпринимательства.

Установлено, что в 17 муниципальных образованиях района не утвержден Порядок формирования и ведения перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Прокуратура района обратилась в суд с заявлениями о возложении на администрации муниципалитетов обязанности принять нормативные правовые акты в рассматриваемой сфере для обеспечения имущественной поддержки субъектов предпринимательства.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявления прокурора в полном объеме.

Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров