Политика 16:12 / 20.6.2020 12356 10

Активистов, приехавших в поддержку Шамана Габышева в Якутск из Бурятии, штурмует полиция

Активистов, приехавших в поддержку Шамана Габышева в Якутск из Бурятии, штурмует полиция
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Общественницу из Бурятии Лилия Донская ведет прямой эфир в соцсетях из осажденной квартиры, полиция ломает двери.

Полиция в течение нескольких часов взламывает дверь в квартиру, в которой находится общественница из Бурятии Лилия Донская, приехавшая в Якутск для поддержки шамана Александра Габышева.

Вместе с другим членом группы поддержки Людмилой Земляковой из Иркутска Лилия Донская по приезду в Якутск находились в обсерваторе. После истечения двухнедельного срока гостьям из Бурятии принесли постановление о продлении срока пребывания в обсерваторе ещё на 14 дней. В связи с этим женщины сбежали из обсерватора в квартиру своей знакомой.

В восемь утра на квартиру явилась полиция, но женщины не стали пускать сотрудников в квартиру. Полицейские принялись взламывать входную дверь. Однако процесс затянулся. С этого момента Лилия Доснская ведет прямой эфир из осажденной квартиры в социальной сети youtube.


Квартиру отключили от электричества. Одну из двух входных дверей уже спилили.

В настоящее время активно рассылается сообщение в мессенджере WhatsApp о необходимости поддержки со стороны общественников и адвокатов.

«Осаду женщины держат по адресу Якутск улица Можайского 17/6, подъезд 2 на данный момент происходит незаконное проникновение представителями власти в частное жилище! Это связано с Александром Габышевым!» - отмечено в сообщении.

Женщины призывают всех заинтересованных поддержать их и помочь отстоять их права.

***
Ранее сообщалось, что для вызволения Александра Габышева из психдиспансера в Якутию из Бурятии собирается приехать группа поддержки во главе с известным общественным деятелем Дмитрием Баировым.

Об этом Баиров заявил во время прямого эфира на известной онлайн-видео-платформе ZOOM. В настоящее время проводится сбор добровольных пожертвований на поездку в Якутию группы единомышленников шамана-война Александра Габышева.

Комментарии

  • МАЛИНИНА
    9:23 / 25.6.2020

    дело не в том шаман он или нет. Дело в отношении к людям ни в чем не повинным. Презумпцию невиновности видимо уже отменили. Борются с простыми людьми, позорники, лучше б борьбу за экологию так вели

  • Господа
    22:45 / 24.6.2020

    Что ерундой занимаетесь?! Человек немного не в себе, а вы шум поднимаете. Общество баламутите. Разве у вас своих дел нет?!

  • Сергей
    9:18 / 22.6.2020

    А что в Бурятии всё уже в порядке?

  • Вера
    3:54 / 22.6.2020

    свободу якутскому шаману!

  • Бам
    20:27 / 21.6.2020

    Если власти боятся габышева так что будет если народ встанет, жаль народ у нас ленивый и инертный

  • Ирена
    12:08 / 21.6.2020

    Да сколько можно,не какой он не шаман,придумал все это и собрал возле себя таких же дураков,никто его незнал,пока не пошел в москву с собакой,люди сами провозгласили его шаманом и верят в это

  • Павел
    11:23 / 21.6.2020

    Не порядок!

  • земляк
    7:22 / 21.6.2020

    Путину и его банде осталось немного. Всё равно голосование ничего не даст. Пройдёт оно и всё. Жизнь никак не изменится, а дальнейшее ухудшение её будет и дальше. Осенью надеюсь ситуация изменится. Россияне всё же проснутся и выйдут на митинги. Иначе быть не может. Путина как прежде народ уже верить не станет. ЕР потеряет свой электорат. Даже в Кремле есть недовольные правлением Путина и его банды воров и грабителей народов России.

  • Баир
    2:18 / 21.6.2020

    Тут как минимум две неточности : Иркутск - это НЕ БУРЯТИЯ и... ,,известный общественный деятель Дмитрий Баиров,,... Кому известный ??? Надо писать : Дмитрий Баиров - общественный ДЕЯТЕЛЬ, известный другим таким же общественным ДЕЯТЕЛЯМ.

  • Олька
    16:30 / 20.6.2020

    ПРОСНИСЬ ЯКУТИЯ САХА! Зачем вам люди, Бог подарил жизнь?!?! Чтоб вы безмолвно сатане продались?! А он с улыбкой глядя на весь мир Сторонников ШАМАНА истязает...; Проснитесь же Якутия Саха!!! У Вашей власти, Демоны витают! А вы закрывшись молча, По домам... Сидите тихо, душу предавая...;

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров