Город 20:16 / 2.7.2020 3902

В Якутске начался второй этап ослабления ограничительных мер по коронавирусу

В Якутске начался второй этап ослабления ограничительных мер по коронавирусу
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 2 июля, на заседании городского оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции обсудили вопросы перехода ко второму этапу ослабления ограничительных мер в столице республики с учетом Указа Главы РС (Я) от 1 июля 2020 года № 1293 о внесении изменений в режим повышенной готовности. По рекомендации Управления Роспотребнадзора по РС (Я) городским оперштабом принято решение с 1 июля завершить проведение дезинфекции общественных пространств, улиц и площадей столицы.

На заседании и.о. руководителя МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Татьяна Павлюковская доложила информацию о проведении заключительной дезинфекции мест общего пользования многоквартирных жилых домов, в которых были выявлены инфицированные COVID-19. По муниципальному контракту дезинфекцию проводит ООО «Аденалин». Ранее такой контракт был заключен с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РС (Я)».

«ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РС (Я)» продезинфицировали 117 МКД, ООО «Аденалин» продезинфицировал 176 объектов. В данное время мероприятия продолжаются, на стадии заключения третий контракт», - сообщила Татьяна Павлюковская.

24 июня проведена дезинфекция всех участков для проведения Общероссийского голосования. В данное время начался этап заключительной санитарной обработки пунктов голосования, В первую очередь обработаны участки, размещенные в 18 школах, сегодня эти работы будут завершены.

На заседании оперативного штаба шла речь о подготовке к официальному открытию городского общественного пляжа.

«Завтра планируем заключить договор на проведение водолазных работ. В данное время решаются вопросы с общественными туалетами и мусорными баками», - сообщила Татьяна Павлюковская.

Городской пляж на 202 микрорайоне официально откроется после получения положительных результатов проб воды от Роспотребнадзора.

Напомним, со 2 июня 2020 года согласно Указу Главы Республики Саха (Якутия) введен ряд послаблений в работе торгово-развлекательных центров и предприятий культуры при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических правил. Сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров