Город 13:38 / 15.7.2020 2370 1

В Якутске выявили и закрыли магазин торговавший игрушками вопреки запрету в связи с коронавирусной угрозой

В Якутске выявили и закрыли магазин торговавший игрушками вопреки запрету в связи с коронавирусной угрозой
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По инициативе прокуратуры Якутска руководитель магазина и юридическое лицо привлечены к ответственности за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности.

Прокуратура города Якутска провела проверку по информации об осуществлении торговой деятельности в период пандемии.

Установлено, что в условиях введения режима повышенной готовности, приостановления деятельности торговых организаций, за исключением торговли продуктами питания и товарами первой необходимости, одним из магазинов города работа не приостановлена. В торговой точке осуществлялась реализация гражданам игрушек-конструкторов, что в условиях скопления посетителей могло повлечь за собой угрозу заражения граждан коронавирусной инфекцией.

Прокуратура города возбудила в отношении юридического лица и его руководителя административные дела по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации).

По результатам рассмотрения административных материалов виновные лица привлечены к ответственности. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

  • Ирина
    13:49 / 15.7.2020

    А что за магазин то? Какой сейчас потенциально опасный?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров