Политика 19:25 / 12.8.2020 2271

Ищут повод: Прокуратура затребовала личное дело Владимира Федорова, переданное в избирательную комиссию Якутска

Ищут повод: Прокуратура затребовала личное дело Владимира Федорова, переданное в избирательную комиссию Якутска
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Первый раунд «ничья» – продолжение будет завтра. Таков итог состоявшегося сегодня в Якутском городском суде предварительного заседания по иску одного из кандидатов, в депутаты Якутской городской Думы. Для тех, кто не в курсе: ранее самовыдвиженец Константин Горев подал иск о снятии с выборов другого кандидата по Центральному избирательному округу Владимира Федорова.

В жалобе Константина Горева указано, что партия «Справедливая Россия» от которой выдвигается Федоров (не являясь членом партии) не предоставила в ТИК приложение №2. В котором должен быть официально указан протокол о назначении уполномоченного представителя от партии эсеров представляющего Федорова в территориальной избирательной комиссии. В общем, повод весьма формальный – учитывая то, что сегодня суду не было представлено убедительных доказательств о допущенных нарушениях.

«Это такой разыгранный спектакль – конечно, технически партия «Единая Россия» знает, как это делать. Она сегодня делает зацепки формальными вещами, казуистикой, чтобы не допустить меня как кандидата в сроки. Я думаю, что клонится к тому, чтобы снять меня с предвыборной кампании и не допустить к участию в выборах в сентябре 2020», - заявил Владимир Федоров.

Отдельного внимания заслуживает позиция прокуратуры, представитель которой сегодня в суде запросил для ознакомления личное дело, поданное в ТИК Якутска. В связи с этим судебное заседание перенесли на пятницу.

И это весьма странная позиция, поскольку в суде по факту рассматривается жалоба, связанная с документами, подтверждающими полномочия официального представителя партии «Справедливая Россия», представляющего в ТИК Якутска выдвинутого от «СР» Владимира Федорова. Запрос личного дела в рамки рассмотрения предъявленного иска не входит и к данному делу попросту не относится. Тем не менее, сегодня суд удовлетворил запрос прокуратуры.

В связи с этими обстоятельствами невольно напрашивается мысль, что, возможно, перед прокуратурой поставлена задача – найти повод для снятия Федорова с выборов по Центральному избирательному округу.

Опровержение или подтверждение этому подозрению скоро выяснится. Заседание в Якутском городском суде назначено на пятницу в 15:00.

Выборы в Якутскую городскую Думу по Центральному избирательному округу намечены на 13 сентября 2020 года. Они проводятся в связи с тем, что ранее владевшая мандатом депутата Гордумы от «СР» Вера Никифорова досрочно сложила полномочия и стала депутатом Ил Тумэн от этой же партии.

По состоянию на 10 августа 2020 года, по данному участку зарегистрировано 10 кандидатов. Это Степан Антонов («Партия прямой демократии»), Мария Атаманчук (ЛДПР), Лена Афанасьева («ЕДИНАЯ РОССИЯ»), Эрэл Васильев («Гражданская Платформа»), Константин Горев (самовыдвиженец), Владимир Дегтярев (самовыдвиженец), Алексей Саморцев (КПРФ), Владимир Федоров («Справедливая Россия»), Вячеслав Федоров (самовыдвиженец), Руслан Харисов (самовыдвиженец).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров