Жизнь 18:04 / 26.8.2020 1788 3

Жители Якутска отмечают нехватку спортивных учреждений шаговой доступности

Жители Якутска отмечают нехватку спортивных учреждений шаговой доступности
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Передвижная общественная приемная Владимира Федорова в действии — во вторник вечером состоялась встреча с жителями домов на улице Кирова, 7/3 и 7/4. Дворовая территория, по общим уверениям собравшихся, регулярно подтапливается дождевыми и талыми водами. Также постоянно заливается пространство под домами, причина в том, что во дворе отсутствует водоотведение.

Помимо этого, жители пожаловались на плохое состояние дорожного покрытие на основном подъездном пути в Глухом переулке, а также на то, что через их и соседний дворы в зимнее время осуществляется сквозной проезд.

Кроме этого, жители домов пожаловались на отсутствие дверных доводчиков в подъездах и протекающую кровлю. Все эти вопросы, по мнению Владимира Федорова, можно решить, если грамотно взаимодействовать с мэрией и управляющими компаниями.

Отдельно в ходе встречи была отмечена одна из проблемных точек Центрального округа – Бульвар учителя, оказавшийся в плачевном состоянии из-за плохого контроля за действиями подрядчика. По мнению Федорова, для предотвращения разрушения культурного объекта необходимо начать поэтапные восстановительные работы.

«В первую очередь я планирую провести озеленение. Затем необходимо снять брусчатку, которую начало вспучивать. Выровнять грунт и уложить обратно, пока тепло. И, в-третьих, необходимо обеспечить отвод воды. Чтобы там не вело грунт, нужно провести водоотвод к озеру от места, где расположен памятник народному учителю Михаилу Алексееву», - заявил Федоров.

В то же время, по мнению старосты дома 7/3 по улице Кирова Елизаветы Кузьминой, в городе ощущается острая нехватка спортивных объектов шаговой доступности.

Сейчас вся молодежь по домам сидит за компьютерами. Поэтому у всех искривление позвоночника, плохая осанка. Вы видите здесь где-нибудь спортивную, волейбольную или баскетбольную площадку? Нам не хватает спортивных объектов как для молодежи, так и для людей в возрасте, – прокомментировала «Якутия.Инфо» староста дома по улице Кирова, 7/3 Елизавета Кузьмина.

Все прозвучавшие в ходе встречи жалобы и обращения были зафиксированы, по каждой были определены способы и возможности содействия в их разрешении. Мобильная общественная приемная Владимира Федорова готова к проведению дальнейших встреч.

Комментарии

  • Реквием
    15:35 / 27.8.2020

    Предвыборный лозунг: "Хорошо, когда есть выбор" - ненаступательный. А обороняющийся. Так и хочется сказать: "Хорошо, что есть выбор - но рисковать не стоит". И это будет в пользу кандидата Л. Н. Афанасьевой. Зачем ей такие сюжеты давать - непонятно... Что касается остального: о чем приведено в данной статье - совсем неинтересно. Ведь с управляющими компаниями даже будучи 1-м заммэра, оный Федоров совсем не справился. Теперь он справится с ними, будучи депутатом? НЕ смешите... Что касается Бульвара Учителя - расследование к чему привело? Если это был пиар-ход, и теперь стал неактуальным - чего смешить народ..?? В общем, уже грустновато...

  • Читатель
    21:52 / 26.8.2020

    И один умственный калека в комментариях отметился.

  • Улаф
    20:17 / 26.8.2020

    семь калек и журналисты

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров