Город 7:00 / 1.9.2020 2119 2

Своими руками: Владимир Федоров предложил горожанам обустроить Бульвар учителя

Своими руками: Владимир Федоров предложил горожанам обустроить Бульвар учителя
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Совместно обустроить «Бульвар учителя», ставший известным в народе как «бульвар распила», предложил жителям Якутска общественный деятель Владимир Федоров. Предложение прозвучало в минувшую пятницу на встрече с жильцами дома по Кулаковского, 12.

По словам Федорова, он оценивает ущерб от строительства Бульвара учителя на сумму около 50 миллионов рублей. Для жителей дома по Кулаковского, 12, объект является ближайшим и единственным местом отдыха и времяпровождения с детьми.

Жители спросили, как такой объект вообще мог быть принят. На их вопрос – почему на нарушения при строительстве бульвара не реагируют правоохранительные органы – Федоров ответил:

«Когда разбирались с моим дипломом, было достаточно одного письма какого-то гражданина и вся полиция занялась. А когда вышла статья с документами, что здесь украли 56 миллионов, - к сожалению, никто не зашевелился. Заинтересованности [правоохранительных органов] нет. Хотя налицо очевидные элементы коррупции органов власти с частным бизнесом под прикрытием органов внутренних дел», - заявил он.

«Пусть коррупцией занимаются органы, а мы будем восстанавливать бульвар»

Однако Федоров посоветовал жильцам не «оборачиваться назад», а оставить это на откуп правоохранительным органам. А самим гражданам лучше объединиться и своими руками восстановить объект, насколько это возможно.

«Как говорит китайская мудрость, кто часто оборачивается назад, тот часто спотыкается при ходьбе. Пусть коррупцией занимаются правоохранительные органы, а мы с вами будем восстанавливать бульвар. Ведь построить сквер мало – нужно в первую очередь ухаживать за ним. Завезем земли, посадим деревья, цветы, покрасим бордюры, спилим сухостой, поменяем брусчатку. Я хочу показать, что это можно сделать с минимальными затратами, но для этого мне нужны ваша инициатива и участие», - обратился к жителям меценат и общественник.

Налицо элементы коррупции органов власти с частным бизнесом

Построить сквер мало – нужно в первую очередь ухаживать за ним

Для жителей объект является ближайшим и единственным местом отдыха

Как ранее заявлял Федоров, «Бульвар учителя» в Якутске является наглядным фактом неэффективного использования бюджетных средств. На его создание было выделено порядка 50 миллионов рублей, из различных источников. Однако, несмотря на очевидное несоответствие качества выполненных работ затраченной на обустройство сквера сумме, правоохранительные структуры республики проявляют странную близорукость по отношению к данному объекту столичной архитектуры.

«Сегодня, по предварительным данным, этот объект нуждается в капитальном ремонте и восстановлении. Стоимость этой сметы – порядка 20 миллионов. Соответственно этот объект нуждается в особом внимании в том числе со стороны правоохранительных органов», - заявлял он.

В июне 2019 года Федоров, будучи на тот момент в должности заммэра Якутска, совместно с руководителями структурных подразделений и профильных служб Окружной администрации провел заключительный осмотр Бульвара учителя.

По факту завершения экспертиз и замечаний по исполнению поручений администрацией Якутска решено передать материалы по строительству Бульвара учителя в правоохранительные органы.

«Так мы намерены поступать по всем объектам, где прослеживаются коррупционные составляющие, и работы выполнены ненадлежащим образом», - были слова Владимира Федорова.

«Бульвар учителя» в Якутске является наглядным фактом неэффективного использования бюджетных средств

Выборы в Якутскую городскую Думу по Центральному избирательному округу намечены на 13 сентября 2020 года. Они проводятся в связи с тем, что ранее владевшая мандатом депутата Гордумы от «СР» Вера Никифорова досрочно сложила полномочия и стала депутатом Ил Тумэн от этой же партии.

По состоянию на 10 августа 2020 года, по данному участку зарегистрировано 10 кандидатов. Это Мария Атаманчук (ЛДПР), Лена Афанасьева («ЕДИНАЯ РОССИЯ»), Эрэл Васильев («Гражданская Платформа»), Константин Горев (самовыдвиженец), Алексей Саморцев (КПРФ), Владимир Федоров («Справедливая Россия»), Вячеслав Федоров (самовыдвиженец).

Комментарии

  • пьер
    0:39 / 2.9.2020

    явная корупция позор

  • Академик
    9:57 / 1.9.2020

    А Сайсарское озеро с утками, куда отходы сыпят забыл "патриот Сайсар"?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров