Республика 19:19 / 1.9.2020 1905

500 тысяч рублей взыскали с жителя Сунтарского района за незаконную вырубку леса

500 тысяч рублей взыскали с жителя Сунтарского района за незаконную вырубку леса
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По версии следствия, обвиняемый в отсутствие необходимых разрешительных документов осуществил на территории Эльгяйского участкового лесничества незаконную рубку сырорастущих деревьев породы лиственница и породы ель в общем количестве более 170 штук, в объеме 67,14 куб.м. Сумма ущерба, причиненная лесному фонду Российской Федерации, в результате данных незаконных действий составила около 500 тыс.рублей.

Прокуратура Сунтарского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

В ходе следствия причиненный ущерб возмещен частично путем оплаты обвиняемым 35 тыс.рублей и изъятия заготовленного леса на сумму около 123 тыс.рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, в целях полного возмещения причиненного ущерба прокуратурой к обвиняемому предъявлен гражданский иск на сумму около 336 тыс.рублей. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров