Экономика 12:35 / 9.9.2020 1086

В Госкомцен Якутии прокомментировали подорожание хлеба и электроэнергия

В Госкомцен Якутии прокомментировали подорожание хлеба и электроэнергия
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Госкомцен Якутии поступил вопрос через социальную сеть руководства республики о подорожании хлеба в городе Якутске.

По данным руководства Якутского хлебокомбината (ЯХК) и специалистов по ценам администрации города, с 1 сентября этого года увеличение цен на хлеб ЯХК не было. Якутский хлебокомбинат является основным производителем и поставщиком хлебобулочных изделий на территории города Якутска и близлежащих районов.

В цене выросли хлебобулочные изделия Немюгюнского хлебокомбината. Причиной роста цен на хлеб стало увеличение санитарных расходов от короновирусной инфекции. Контроль за социально значимыми продовольственными продуктами проводится органами местного самоуправления постоянно. Хлеб из пшеничной муки высшего и 1 сорта, а также хлеб из ржано-пшеничной муки 1 сорта (Дарницкий) относится к списку социально значимых продуктов питания, поэтому торговая надбавка на них регулируется государством.

Также по-прежнему граждане интересовались влияниям механизма выравнивания энерготарифов на Дальнем Востоке к тарифам для населения.

Механизм снижения тарифов действует только для прочих потребителей, в том числе для бюджетной сферы, ЖКХ и предпринимателей всех форм собственности. Что касается тарифов для населения, они не изменятся. Граждане так же будут платить по тарифу установленной в твердой величине.

Госкомцен и руководство республики всегда готовы разъяснить проблемные вопросы поступившие по всем каналам, в том числе через социальные сети, сообщает пресс-служба ГКЦ Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров