Политика 19:04 / 12.9.2020 3123 2

Вероятность вброса голосов? Самый нарушающий избирательный участок в Якутске

Вероятность вброса голосов? Самый нарушающий избирательный участок в Якутске
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. На участке №715 Центрального избирательного округа наблюдателем зафиксировано грубое нарушение, которое наводит на подозрение о возможности подтасовки голосования.

Перед окончанием работы на избирательном участке, члены УИК проводят обязательную процедуру – сшивание книги избирателей. Однако данная процедура, как было зафиксировано официальным наблюдателем Тихоном Габышевым, не была проведена должным образом.

«На избирательном участке есть книга избирателей. В которой записаны все данные по избирателям проживающие на данном участке. По закону они должны были распределить эту книгу по домам. И из одной большой книги сделать, скажем, четыре маленьких. Они расшили эту книгу. Сорвали с неё пломбу и печать. И начали заново подшивать, потом они стали меня выгонять, говоря о том, что участок закрывается. Но это не является основанием, поскольку я, как наблюдатель, обязан присутствовать и наблюдать за всеми их действиями» - сообщил наблюдатель участка №715 Тихон Габышев.

Члены участковой избирательной комиссии участка №715 Центрального избирательного округа Якутска не постеснялись нарушать закон даже в присутствие СМИ.

Отметим, что это уже второе нарушение за текущий день зафиксированное на данном участке. Ранее, днём, при непосредственном присутствии наблюдателя, некий гражданин, не заходя в избирательную будку. В присутствие одного из членов УИК отметил в бюллетене свой голос. При этом процесс голосования и демонстрацию бюллетени член УИК фиксировала на камеру смартфона. Произошедшее нарушение наблюдатель зафиксировал на видео.

«Я поинтересовался у проголосовавшего кем он приходится члену УИК. Какие отношения их связывают. Он ответил, что это его коллега, то что они работают вместе. Но почему он продемонстрировал свой бюллетень они никак не прокомментировал», - прокомментировал наблюдатель участка №715 Тихон Габышев.

Поведение членов УИК на участке №715 выглядит весьма контрастно по сравнению с тем, как ведут себя их коллеги на участке № 708.

Здесь члены УИК публично в присутствие наблюдателей и СМИ провели подсчет конвертов с бюллетенями досрочно проголосовавших, перед тем, как положить их в сейф на хранение. Так же они продемонстрировали должное оформление документов – всё подшито, имеются печати и соответствующие подписи.

Открытая для наблюдателей и СМИ работа на избирательном участке №708

Что мешает так же открыто работать членам УИК на участке №715? Судя по их нервному поведению, и не желанию вести работу открыто - это может свидетельствовать о наличии, какого-то умысла. Что в свою очередь наводит на подозрение о вероятности вброса голосов на данном избирательном участке.

Избирательный участок №715, где нарушения являются нормой

Данное происшествие является поводом для проведения проверки со стороны Якутской городской территориальной избирательной комиссии и прокуратуры.

Комментарии

  • Гость
    11:36 / 14.9.2020

    Явно подтусовали и скрывают! Иначе бы все показали! И сбежали! Вот поэтому бардак и беззаконие в стране! И опять все происходит в шк.! Этим только приблежают очередную революцию! И что то мне кажется, что оно не за горами!

  • Беспартийный
    10:39 / 13.9.2020

    Все голоса с этого участка автоматом пересчитать "За Федорова"!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров