Жизнь 17:05 / 15.9.2020 1629

Владимир Федоров в ответ блогеру Варламову: Результаты моего субботника переживут сам Бульвар учителя

Владимир Федоров в ответ блогеру Варламову: Результаты моего субботника переживут сам Бульвар учителя
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Свой ответ на критику архитектурного блогера Ильи Варламова, по поводу субботника на Бульваре учителя, в ходе, которого в белый цвет были выкрашены подступенки входной группы бульвара, дал Якутянин года Владимир Федоров.

В частности, Федоров отметил, что сначала он хотел оскорбиться на нецензурную риторику блогера, но затем передумал.

Ранее Федоров заявлял, что «Бульвар учителя» в Якутске является наглядным примером неэффективного использования бюджетных средств. На его создание было выделено порядка 50 миллионов рублей, из различных источников. Однако, по неясной причине, очевидное несоответствие качества выполненных работ затраченной на обустройство сквера сумме игнорируется правоохранительными структурами.

Да и сам Варламов в ходе одного из визитов в Якутск также подвергал качество работ в Бульваре учителя, отметил в своём посте Федоров.

«Лучше всего любить Якутск получается на расстоянии. Убедился в этом на примере Ильи Варламова @varlamov Известный блогер и заядлый друг главного архитектора Якутии Ирины Алексеевой регулярно рассказывает про любовь к Якутии и Якутску. Пробыл он у нас, правда, всего несколько дней, тщательно опекаемый приглашающей стороной. Во время одного из своих визитов, Варламов, если помните, раскритиковал Бульвар учителя за ту халтуру, которую в мою бытность заммэра, мы просто отказались принимать на баланс.

Власти только разводили руками: во всем виноваты халтурщики-застройщики.

В итоге горожане за 50 с лишним миллионов получили нечто странное. Я об этом несколько раз рассказывал. Но слова – это слова, а дела – всегда лучше. Несколько дней назад я объявил субботник, на котором мы решили хоть немного привести в порядок этот памятник распилам и припискам, почему-то именуемый «общественным пространством». Вместе с жильцами и откликнувшимися активистами мы вывезли более 10 кубов мусора, обрезали торчащие железные прутья, высадили 150 деревьев, отмыли памятник. А еще - подкрасили белым торцы ступенек – потому что ступеньки очень низкие, плоские и в темноте незаметны, можно запнуться и расшибиться», - отмечено в посте Федорова.

«Всё это не заметили большинство якутских СМИ, но заметил аж из Карелии Илья Варламов. Проделанную работу по приведению в порядок наследия своей подруги-архитектора Варламов проигнорировал, но вот краска его заставила материться на своем youtube-канале:

«Якутам захотелось попасть в новости, и они покрасили торцы ступеней в общественном пространстве белой краской. Мне сложно объяснить эту х…ню. Пожалуйста, думайте о будущих поколениях, которым предстоит разбираться, что мы здесь натворили. Когда будут раскапывать Якутск, у наших потомков возникнет много вопросов, какого … мы покрасили торцы ступенек белой краской… Самое просто объяснение, это обычная, ничего не значащая х…ня», - цитирует Варламова Владимир Федров.

«Сначала я хотел оскорбиться, но потом передумал. На что оскорбляться? Сам Варламов считает, что результаты моего субботника переживут как минимум несколько поколений якутян и станут предметом исследования археологов (в отличие от Бульвара, который на глазах пришел в негодность за пару лет)! Лишнее доказательство того, что Федоров работает основательно. Жаль, что в период работы в мэрии я не сделал копий с отчетов OneClick. Так бы сейчас точно и с доказательной базой озвучил сумму, в которую Якутску обошлась любовь Ильи Алексеевича.», - заключил Федоров.

Напомним, что субботник на Бульваре учителя прошел 6 сентября 2020 года во время выборной кампании за депутатское место в Якутской городской думе.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров