Республика 12:25 / 16.9.2020 1478

Стоматолог работавший на дому без лицензии в Чурапчинском районе заразил пациента гепатитом

Стоматолог работавший на дому без лицензии в Чурапчинском районе заразил пациента гепатитом
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Установлено, что один из местных жителей воспользовался услугами зубного техника, занимающегося у себя в жилом доме частной практикой по установке зубных протезов без лицензии. В ходе медицинского приема была повреждена десна пациента до продолжительного кровотечения. В последующем потерпевший госпитализирован в инфекционное отделение с диагнозом «острый вирусный гепатит «D» на фоне хронического вирусного гепатита «В»».

Преступление выявлено прокуратурой Чурапчинского района в марте этого года.

В ходе следствия обвиняемый вину признал полностью и возместил ущерб, причиненный здоровью потерпевшего.

В прокуратуру Чурапчинского района с обвинительным заключением из Следственного отделения ОМВД РФ по Чурапчинскому району поступило уголовное дело по обвинению гражданина в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 235 Уголовного кодекса РФ (осуществление медицинской деятельности лицом, не имеющим лицензии, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Чурапчинский районный суд для рассмотрения по существу и постановления приговора. Виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров