Экономика 13:25 / 16.9.2020 899

Создать механизм решения конфликтов в градостроительстве поручил президент России

Создать механизм решения конфликтов в градостроительстве поручил президент России
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Президент утвердил перечень поручений по итогам встречи с членами Общественной палаты РФ.

«Государственному Совету Российской Федерации совместно с Общественной палатой Российской Федерации создать механизм оперативного урегулирования и предупреждения конфликтов в сфере градостроительной деятельности с использованием процедуры медиации», — говорится в одном из пунктов поручений главы государства.

Напомним, что первая встреча Президента с членами Общественной палаты нового, седьмого, состава прошла в режиме видеоконференции 25 июня 2020 года.

Внештатный помощник президента Республики Татарстан Наталья Фишман в ходе встречи предложила объединить усилия Общественной палаты с рабочей группой Госсовета по проекту «Жилье и городская среда». Отвечая общественнице, Владимир Путин подчеркнул важность учета мнений и интересов жителей, взаимодействия всех уровней власти для исключения возникновения градостроительных конфликтов.

Также в ходе встречи Президент отметил востребованность программы льготной ипотеки под 6,5% годовых и необходимость внедрения механизмов поддержки индивидуального жилищного строительства.

Ответственным — президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову и секретарю Общественной палаты Лидии Михеевой — до 1 ноября 2020 года необходимо представить доклад об исполнении данного поручения.

Источник: erzrf.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров