Город 17:02 / 16.9.2020 701

Руководство города провело выездную встречу с жителями микрорайона «Северный»

Руководство города провело выездную встречу с жителями микрорайона «Северный»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Первый заместитель города Евгений Григорьев, руководитель МКУ «СЭГХ» Айаал Егинов, руководитель компании «ЯПАК» Валерий Домотов, сотрудники Управления транспорта и дорожной инфраструктуры 15 сентября встретились с многодетными семьями микрорайона «Северный». Темой обсуждения стал вопрос организации автобусного обслуживания, а также вопросы благоустройства микрорайона.

По первому вопросу руководитель ЯПАК Валерий Домотов отметил, что компания продумывает механизм запуска автобусного движения в микрорайоне.

«Жители обратились с предложением перенести конечные остановки автобусов №109, №107, №111. Данный вопрос курирует министерство транспорта республики, поскольку это межмуниципальные перевозки, принимать решение единолично мы не можем. Мы же со своей стороны планируем организовать перевозку пассажиров с микрорайона «Северный» до Жатая на автобусе ПАЗ по расписанию», - сказал Валерий Домотов.

«Кроме того, мы можем рассмотреть механизм, по которому дети из микрорайона «Северный», оплатившие проезд один раз на автобус ЯПАК до Жатая дальше будут ехать бесплатно», - подчеркнул первый заместитель города Евгений Григорьев.

Городская администрация также инициирует предложение в министерство транспорта республики о возможности продления маршрута пригородного автобуса №109 до микрорайона «Северный». «Для этого необходимо обустроить разворотную площадку, а до реализации нашего предложения, мы сможем организовать движение автобуса», - сказал Евгений Григорьев.

Вместе с тем, как отметили представители Управления транспорта и дорожной инфраструктуры, для продления маршрута пригородного автобуса №109 дорога микрорайона, по которой предполагается маршрут, не соответствует ГОСТ. А место предполагаемого участка для разворота находится в частной собственности.

Как рассказала председатель микрорайона Наталья Холодинина, по вопросу обеспечения микрорайона объектами инженерной инфраструктуры у жителей есть нарекания. Например, в 2019 году газовая компания раскопала канавы, проложила газовые трубы и обратно не закопала, что создает неудобства. При этом работы по проведению газа в данное время приостановлены. «В микрорайоне частично проведено электричество. Многие не могут подключиться в связи отсутствием опорных столбов», - сообщила Холодинина.

Руководитель МКУ «СЭГХ» Айаал Егинов разъяснил жителям ситуацию, сложившееся с газоснабжением. По его словам, ООО «Восток-капитал» должен завершить работы в два этапа. «Работы по газоснабжению будут завершены в феврале-марте следующего года», - сказал Айаал Егинов.

Жители также интересовались вопросами водоотведения, освещения улиц, качества построенной в микрорайоне дороги, перспективами строительства социальных объектов. Сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров