Хватит это терпеть 13:59 / 21.9.2020 2580

Будем митинговать каждую субботу: Дольщики долгостроя по Кальвица, 18, продолжают выступать с обращениями в адрес власти

Будем митинговать каждую субботу: Дольщики долгостроя по Кальвица, 18, продолжают выступать с обращениями в адрес власти
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Дольщики долгостроя по Кальвица, 18, в Якутске продолжают выступать с призывами в адрес властей Якутии. В минувшую субботу они снова обратились в адрес руководства республики, обвинив его в бездействии.

«Приобрели в этом доме трехкомнатную квартиру – продали свою квартиру и вложили еще материнский капитал. Мы многодетная семья, дети уже студентами стали, младший скоро пойдет в первый класс. Прописки нет, в какую школу идти не знаем. Съемное жилье, много денег уходит на съем и отплату коммунальных платежей, еще ипотека. Жить нам негде», - говорит дольщица Оксана Чернова.

Чернова не верит, что «Строймонтаж-2020» сможет достроить объект. Правительство обещает, что застройщика ожидает банкротство, но насколько это затянется – не уточняется. Дольщики ждут достройки и ввода дома вот уже три года.

«Будем митинговать дальше, каждую субботу, привлекать внимание к себе. Мы надеемся на правительство – надежда умирает последней. Надо надеяться и верить, даже в чудо», - говорит дольщица.

См. видео «Якутия.Инфо»

Это уже третье по счету публичное обращение дольщиков по Кальвица, 18, в адрес властей. Два других пока остаются без ответа. Насколько хватит терпения дольщикам и когда они перейдут к радикальным действиям – большой вопрос. По их словам, они намерены снова обратиться к Владимиру Путину, поскольку надеются на чудо. Также будут писать обращения в передачу «Человек изакон» и «Рен-ТВ».

Напомним, компании «Строймонтаж-2002», ответственной за строительство объекта, не на что его достраивать. Многоквартирный жилой дом с соцкультбытом по ул. Кальвица в 43-м квартале Якутска должны были ввести два года назад – в июне 2018 года. На сегодня долгострой включен в Единый реестр проблемных объектов. Как пояснил «Якутия.Инфо» глава Госстройжилнадзора по республике Павел Аргунов, это сделано в связи с нарушением сроков завершения строительства более чем на шесть месяцев.

По информации Госстройнадзора, готовность объекта на сегодня составляет 55-60 процентов – то есть не готова почти половина. Ранее в Службе судебных приставов по Якутии «Якутия.Инфо» официально подтвердили, что задолженность «Строймонтаж-2002» на сегодня составляет более 500 млн рублей.

Ранее зампред правительства Кирилл Бычков заявлял, что ситуация с долгостроем на Кальвица, 18, находится на контроле руководства республики. Однако внятных ответов по достройке и вводу данного объекта не прозвучало.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров