Криминал 14:21 / 25.9.2020 1793

В суд города Мирный передано дело мошенницы, собравшей с людей 1,8 миллиона рублей

В суд города Мирный передано дело мошенницы, собравшей с людей 1,8 миллиона рублей
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В Мирном в суд направлено уголовное дело в отношении мошенницы, обманувшей 12 граждан.

По версии следствия, в период с 2015 по 2017 годы обвиняемая из корыстных побуждений с целью незаконного материального обогащения разработала преступный план, согласно которому она, заведомо не имея намерений исполнить взятые на себя обязательства, обманным путем представляясь директором организации по осуществлению деятельности в области инженерных изысканий.

Реализуя свой преступный умысел, обвиняемая ввела в заблуждение 12 граждан, с которыми заключила договоры оказания услуг по оформлению земельных участков и постановке их на кадастровый учет, за что незаконно получила денежные средства на общую сумму свыше 1 800 000 рублей. Данными денежными средствами она в дальнейшем распорядилась по своему усмотрению.

Прокуратура города Мирного утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Мирнинский районный суд РС(Я) для рассмотрения по существу. Пресс служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров