Город 9:43 / 1.10.2020 1828

Алексей Семенов рассказал о работе школ и детских садов в период коронавируса

Алексей Семенов рассказал о работе школ и детских садов в период коронавируса
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Пандемия СOVID-19 повлияла на всю систему образования. Чтобы обеспечить безопасность детей, родителей, родственников Роспотребнадзор еще в мае утвердил рекомендации для работы образовательных организаций. Как рассказали в управлении образования Окружной администрации, проведение дезинфекции в школьных учреждениях, ежедневное измерение температуры стали обязательным порядком для каждой школы, которые ведут занятия в очном формате.

Для каждого класса выделены отдельные кабинеты, в которых проходят все уроки, перемещения детей свелись к минимуму, изменены расписания — начало уроков и перемены у разных классов приходятся в разное время. Кроме этого сокращено число учеников в классах и отменены продленки, массовые мероприятия, включая поездки и экскурсии.

По состоянии на 29 сентября, отдельные классы 16 школ г. Якутска находятся на карантине. В этих классах обучается 668 учеников. По информации начальника управления образования Алексея Семенова, 8 школ столицы ведут процесс обучения полностью в очной форме, в 43 школах с охватом 42 тысяч 317 детей обучение идет в очно-дистанционном формате.

«11 групп дошкольных учреждений с 334 воспитанниками закрыты. А 62 учреждения работают в очной форме. 1 детский сад закрыт на карантин из-за болезни работников», - отметил Алексей Семенов.

Новая коронавирусная инфекция диагностирована у 65 работников, а также у 69 учеников школ г. Якутска. В детских садах 53 работника заболели COVID-19, заболевших детей в детсадах нет.

«В каждой школе и детском саду строго соблюдаются все меры безопасности против распространения коронавирусной инфекции, также проводится профилактическая работа», - рассказал Алексей Климентьевич.

Роспотребнадзор настоятельно рекомендует для максимальной защиты школьников от новой коронавирусной инфекции, объяснить детям, что дотрагиваться до лица, тереть глаза, а также прикасаться к носу незльзя. Необходимо носить средства индивидуальной защиты: маски и перчатки, а если нет перчаток - дезинфицировать руки и тщательно мыть их с мылом. Взрослые должны донести до детей, что нужно в любых обстоятельствах соблюдать социальную дистанцию. Сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров