Республика 10:31 / 2.10.2020 1996

Ущерб от незаконной вырубки леса на сумму два миллиона рублей возместил сотрудник дорожностроительной организации

Ущерб от незаконной вырубки леса на сумму два миллиона рублей возместил сотрудник дорожностроительной организации
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По версии следствия в марте 2020 года обвиняемый, будучи сотрудником организации, осуществляющей работы по строительству и ремонту автодорог, заведомо зная, что у организации отсутствует разрешение на рубку лесных насаждений и договор аренды лесного участка, дал незаконное указание подчиненным работникам, не осведомленным о преступных намерениях обвиняемого, о вырубке лесных насаждений на участке, расположенном вблизи республиканской автодороги «Кобяй».

В результате указанной незаконной вырубки лесных насаждений лесному фонду Российской Федерации причинен особо крупный ущерб в размере свыше двух миллионов рублей.

Прокуратура Горного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

В ходе расследования уголовного дела ущерб обвиняемым возмещен в полном объеме.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу. Сообщает пресс служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров