Республика 12:38 / 14.11.2020 960

Перед предпринимателями города Мирного погасили задолженность на 3,7 миллионов рублей

Перед предпринимателями города Мирного погасили задолженность на 3,7 миллионов рублей
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В результате вмешательства прокуратуры города Мирного перед субъектами предпринимательства погашена задолженность по исполненным контрактам на сумму свыше 3,7 млн. рублей.

Прокуратура города Мирного провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности на получение оплаты по исполненным государственным контрактам.

Установлено, что между бюджетным учреждением и хозяйствующими субъектами заключены 16 государственных контрактов на поставку товаров и оказание услуг. Предприниматели исполнили обязательства, однако оплату в установленный срок не получили. Размер задолженности составил более 3,7 млн. рублей.

Прокуратура внесла и.о. руководителя учреждения представление, а также возбудила в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд).

После вмешательства прокуратуры задолженность перед субъектами предпринимательства погашена в полном объеме. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров