Республика 15:42 / 19.11.2020 801

219 новых случаев коронавирусной инфекции подтверждены за последние сутки в Якутии

219 новых случаев коронавирусной инфекции подтверждены за последние сутки в Якутии
Текст: Yakutia.Info
Фото: Мария Васильева

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 19 ноября, Елена Борисова, министр здравоохранения Якутии, проинформировала журналистов о том, что за последние сутки подтверждены 219 новых случаев коронавирусной инфекции. В Якутске заболели 122 человека. Вирус также зафиксирован в 29 районах республики.

Министр отметила, что с начала пандемии в Якутии заболели 17,6 тысяч человек, из них более половины излечились. Кто-то продолжает реабилитацию после перенесенной болезни, некоторые вышли на работу.

Елена Борисова напомнила о новом алгоритме, который был в понедельник введен Роспотребнадзором России. Так, если у контактных лиц нет симптомов заболевания, то анализы у них не забираются до клинических проявлений. Такой порядок действует на территории всей страны.

Все контактные лица должны самоизолироваться в течение 14 дней.

Также меняется формат выплат для медицинских работников. Об этом заявил вчера, 17 ноября, Президент Владимир Путин. С 1 ноября выплаты медикам будут осуществляться через Фонд социального страхования в формате социальных выплат.

В Якутии в понедельник поступила последняя партия вакцины против сезонного гриппа. Прививочная кампания продолжается. По плану вакцинами против гриппа должно быть охвачено 60 процентов населения региона.

Елена Борисова отметила, что приближаются новогодние праздники. Она призвала воздерживаться от массовых мероприятий, по возможности отменять корпоративные праздники.

Министр призвала всех якутян продолжать придерживаться санитарных мер – носить маски, дезинфицировать руки, вещи, помещения, избегать контактов. Елена Борисова напомнила о бережном отношении к своим родным, особенно к старшему поколению, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров