Криминал 16:40 / 19.11.2020 1663

За присвоение 300 тысяч рублей возбуждено уголовное дело на экс-главу Малтанинского наслега

За присвоение 300 тысяч рублей возбуждено уголовное дело на экс-главу Малтанинского наслега
Текст: Yakutia.Info
Фото: katun24.ru

YAKUTIA.INFO. По версии следствия, в ноябре 2016 года обвиняемый, занимая должность главы муниципального образования, из корыстных побуждений с целью хищения бюджетных средств, подписал от имени администрации наслега с двумя индивидуальными предпринимателями договоры на строительство объектов культуры в Парке культуры и отдыха муниципального образования. Их сумма составила 300 тысяч рублей.

Впоследствии при отсутствии выполнения работ им подписаны фиктивные акты об их приемке, на основании которых на счета предпринимателей из бюджета наслега перечислено 300 тысяч рублей, которые ими переданы обвиняемому. Полученными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению.

Прокурор Горного района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы МО «Малтанинский наслег». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров