Республика 12:02 / 23.11.2020 1023

Защиту прав предпринимателя обеспечила прокуратура Булунского района

Защиту прав предпринимателя обеспечила прокуратура Булунского района
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Булунского района по обращению индивидуального предпринимателя провела проверку соблюдения законодательства об исполнительном производстве.

Установлено, что службой судебных приставов-исполнителей в отношении заявителя возбуждено исполнительное производство о взыскании денежных средств.

Предприниматель в связи со сложной обстановкой, обратилась с заявлением в районное подразделение службы судебных приставов, с заявлением о приостановлении исполнительного производства, по результатам рассмотрения которого ей было отказано.

Однако данный отказ является необоснованным, поскольку основанием для приостановления судебным приставов исполнительного производства также является распространение на должника моратория на возбуждение дел о банкротстве. Данная мера поддержки в виде моратория согласно сведениям налоговых служб предоставлена и заявителю необоснованно отказано в приостановлении исполнительного производства.

По результатам внесенного прокуратурой района в адрес начальника районного подразделения службы судебных приставов представления, исполнительное производство в отношении предпринимателя приостановлено до 01 февраля 2021 года.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров