Республика 14:02 / 1.12.2020 1001

За последние сутки в Якутии зарегистрировано 216 новых случаев COVID-19

За последние сутки в Якутии зарегистрировано 216 новых случаев COVID-19
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: Мария Васильева

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 1 декабря, Ольга Балабкина, заместитель Председателя Правительства РС(Я), проинформировала журналистов о том, что за последние сутки зарегистрировано 216 новых случаев COVID-19, исходя из новой методики с учётом вирусоносителей. В общем количестве заболевших учтены 46 носителей инфекции.

В Якутске заболели 114 человек.

Вирус зафиксирован в районах Якутии. В Мирнинском и Нерюнгринском (по 10 случаев), также в Алданском (8 случаев) районах заболевание провоцировано корпоративными мероприятиями. Ольга Балабкина подчеркнула, что по отношению руководителей, допустивших несоблюдение ограничений в период сложной эпидситуации, будут приняты меры.

В Чурапчинском (7 случаев) и Нюрбинском (6 случаев) районах характерны заболевания по семейным контактам. В Оленёкском районе, где зафиксировано 6 новых случаев, вирус выявлен в отдалённом селе.

От одного до пяти новых случаев зарегистрировано ещё в 19 районах Якутии.

За последние сутки произошли три летальных случая от ковида.

Проведено 1764 теста на коронавирус методом ПЦР. Всего с начала пандемии обработано 784 252 теста. Также проводятся исследования методами ИФА и ИХА, особенно в Арктических районах. «Это позволяет нам быстрее диагностировать заболевание», – отметила Ольга Валерьевна.

Вице-премьер напомнила об обязательном соблюдении всех ограничительным мер, введённых соответствующим Указом Главы РС(Я) Айсена Николаева.

Ольга Балабкина сообщила, что медицинские учреждения начинают подготовку к проведению вакцинации против коронавирусной инфекции, запланированной в декабре текущего года. «Вакцинация добровольная. Первоначально будут привиты граждане из группы риска – это медики, социальные работники. Дальнейшая вакцинация будет зависеть от логистики и объёмов доставки вакцины в нашу республику», - разъяснила вице-премьер. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров