Город 7:00 / 8.12.2020 1171

Благодаря дымовым сигнализациям: В течение 2020 года в Строительном округе спасли 20 деревянных домов

Благодаря дымовым сигнализациям: В течение 2020 года в Строительном округе спасли 20 деревянных домов
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Оснащение деревянного жилого фонда дымовыми сигнализациями в Якутске в 2021 году сохранят на прежнем уровне. Недавнее происшествие в доме по улице Рыдзинского, 15 подтвердило важность оснащения деревянного жилого фонда системами, предупреждающими о возникновении возгорания.

К сожалению, многоквартирный дом по вышеназванному адресу был поставлен в очередь на установку дымовой сигнализации в 2021 году. Тем не менее, ранее установленные системы предупреждения уже продемонстрировали свою эффективность.

По словам главы управы Строительного округа Саввы Михайлова, время реагирования противопожарных служб существенно сократилось. В течение текущего года благодаря дымовым сигнализациям в округе было спасено 20 деревянных домов. В течение 2020 года в приоритете по установке систем предупреждения о пожарах был Сайсарский округ. В следующем году внимание вновь уделят деревянному жилому фонду в 17-м квартале.

Финансирование установки дымовых сигнализаций осуществляется за счет городского бюджета. Обслуживание сигнализаций возлагается на собственников жилья. Оплата включена в квартплату и установлена в размере один рубль за квадратный метр.

В целом, как сообщил директор МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Айаал Егинов, в столице пока ещё остаются неохваченными дымовыми сигнализациями порядка 600 деревянных многоквартирных домов.

Очередность установки сигнализаций определяется на основе заявок, поступающих из округов. Они составляются на основании собраний собственников при участии управляющей компании. Ежегодно определяются лимиты финансирования из бюджета города. В 2021 году оснащение деревянного жилого фонда дымовыми сигнализациями в Якутске сохранят на прежнем уровне. Сумма средств, предусмотренных на установку сигнализаций, составит порядка двух миллионов рублей, сообщил руководитель МКУ «СЭГХ» Айаал Егинов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров