Республика 13:43 / 20.12.2020 825

Украл у пенсионера запасы хариуса и налима житель Момского района

Украл у пенсионера запасы хариуса и налима житель Момского района
Текст: прокуратура республики

YAKUTIA.INFO. По версии следствия, обвиняемый, в начале ноября 2020 г. побывав в доме 71-летнего потерпевшего, узнав, что он хранит в кладовке веранды мешок рыбы хариус, решил совершить ее кражу для последующей продажи и выручки денежных средств для покупки спиртных напитков. Реализуя свой умысел, он разбив окно веранды, незаконно проник в жилище и похитил из кладовой 18 кг. хариуса и 7 кг. налима

Часть украденной рыбы обвиняемый продал, часть употребил в пищу, а также угостил своих родственников.

Прокуратура Момского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого за кражи жителя с. Хонуу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

В ходе следствия мужчина вину признал, возместил ущерб потерпевшему в полном объеме.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров