Республика 13:30 / 27.12.2020 1297

Первый амбулаторный центр для пациентов с коронавирусом открылся в Якутии

Первый амбулаторный центр для пациентов с коронавирусом открылся в Якутии
Текст: Якутская городская больница №3

YAKUTIA.INFO. В столице Якутии открылся Амбулаторный ковид центр, созданный на базе Якутской городской больницы № 3 для прикрепленного населения.

«Алгоритм оказания первичной помощи пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию изменен от начала исследования до лечения. В нашем Центре посетители с признаками коронавирусной инфекции могут сдать анализ и пройти КТ-исследование. Врач примет решение о дальнейшем ведении пациента: или оставить на амбулаторном уровне, или решить вопрос госпитализации. Посменно будет работать около 24 сотрудников. При этом поликлиника продолжает работу в штатном режиме, а для посетителей Амбулаторного ковид центра устроен отдельный вход», – рассказала главный врач Светлана Давыдова.

При наличии медицинских показаний к госпитализации пациент будет доставлен специальным транспортом больницы в инфекционное отделение для прохождения лечения. При показании к амбулаторному лечению пациенту выдадут заключение с диагнозом, рекомендации, а также необходимые лекарственные препараты. В дальнейшем корректировать лечение и выдавать лекарства будет врач поликлиники по месту жительства пациента.

Якутская городская больница № 3 полностью оснащена необходимым оборудованием, КТ-аппаратом, имеется своя клинико-диагностическая лаборатория, штат врачей. Амбулаторный ковид центр организован по всем требованиям Роспотребнадзора, разделен на «чистую» и «грязную» зоны с отдельными входами для медперсонала и пациентов. Организовать центры диагностики и лечения нового коронавируса регионам рекомендовало министерство здравоохранения России. Сообщает пресс-служба ГАУ РС (Я) «Якутская городская больница №3».

Источник: sakha.gov.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров