Республика 17:16 / 18.1.2021 979

Минздрав Якутии опровергает ложную информацию о вреде вакцинации

Минздрав Якутии опровергает ложную информацию о вреде вакцинации
Текст: minzdrav.sakha.gov.ru
Фото: nk-tv.com

YAKUTIA.INFO. Министерство здравоохранения РС(Я) сообщает, что информация, распространяемая с 15 января, через социальные сети и мессенджеры о якобы умершей после получения вакцины против COVID-19 жительнице одного из районов республики является не соответствующей действительности.

В социальных сетях и в мессенджерах много непроверенной и недостоверной информации о вреде здоровью от вакцинации, о якобы принуждении к получению вакцины. Просьба гражданам доверять информации только из официальных источников или со ссылкой на них.

Напомним, за распространение «фейковой» информации федеральным законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

По состоянию на 15 января в республике против новой коронавирусной инфекции получили вакцины более 1,8 тысяч человек, в том числе двукратное вакцинирование - 440 якутян. Случаев поставкцинальных осложнений или летальных исходов в регионе не отмечено. Сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров