Республика 12:55 / 27.1.2021 761

По состоянию на 27 января в Якутии зарегистрировало 120 новых случаев коронавирусной инфекции

По состоянию на 27 января в Якутии зарегистрировало 120 новых случаев коронавирусной инфекции
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Управление Роспотребнадзора по РС (Я) за прошедшие сутки зарегистрировало 120 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом 27 января на традиционном брифинге сообщила заместитель председателя Правительства Якутии Ольга Балабкина.

В городе Якутске выявлено 38 случаев. Больные с ковидом также зарегистрированы в Мирнинском районе – 23, Алданском – 17, Нерюнгринском – 11, Мегино-Кангаласском районе – 6 случаев. Также от одного до четырех случаев коронавируса выявлены в 9 районах республики.

Ольга Балабкина обратила внимание на то, что в Мирнинском, Алданском и Нерюнгринском районах необходимо оперштабам усилить работу, направленную на контроль за несоблюдением гражданами ограничений, которые установлены указом Главы республики Айсена Николаева, и на необходимость в обязательном порядке, как и по всей республике, при признаках ОРЗ вызывать врачей и не заниматься самолечением.

За сутки лабораториями республики проведено 1782 исследования на коронавирус. Всего с начала пандемии обработано 912 185 тестов на коронавирусную инфекцию.

Вице-премьер отметила, что по республике полномасштабно идет вакцинирование населения. Вчера Глава региона Айсен Николаев получил вакцину. «Безусловно, это является примером для того, чтобы граждане более активно проходили вакцинацию», – сказала Ольга Балабкина.

Первая партия, поступившая в республику, составляет порядка 30 тысяч вакцин. На настоящий момент за сутки вакцину получили 2398 человек.

Вице-премьер призвала пожилых граждан и граждан, болеющих хроническими заболеваниями, пройти вакцинирование. «Это даст возможность легче перенести достаточно сложный период с возможными последствиями, связанными с коронавирусной инфекцией. Мы приглашаем во все наши учреждения здравоохранения», - сказала она.

Ольга Балабкина подчеркнула, что для жителей республики сейчас самым важным является принятие вакцины, что позволит смягчить ситуацию с распространением коронавируса. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров