Город 7:00 / 28.1.2021 1814

Ветхие Сайсары в пятидесятиградусный мороз: Фотографии

Ветхие Сайсары в пятидесятиградусный мороз: Фотографии
Текст: Якутия Инфо
Фото: Иван БАРКОВ

YAKUTIA.INFO. Проблема ветхого и аварийного жилья стоит по-прежнему в Якутске достаточно остро. В предыдущем материале «Якутия.Инфо» показала настоящее 17 квартала, теперь очередь Сайсар. Оба района являются местами, где по-прежнему находится много деревянных многоквартирных домов, состояние большинства из которых плачевное.

Напомним, что президент России Владимир Путин в конце минувшего года поручил решить в России проблему ветхого и аварийного жилья. Вот что недавно заявил по этому поводу министр строительства республики Павел Кылатчанов.

«Что касается федеральной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, сегодня перед нами стоит задача в два раза увеличить темпы расселения граждан из аварийного жилищного фонда. На текущий момент целевой показатель установлен в размере 215 тысяч кв метров, то есть порядка 12 тысяч человек мы должны в течение этого года расселить. Половина (расселения) будет идти путем строительства жилья — порядка 70 многоквартирных домов строятся по всей республике, другой половине будет выплачена компенсация», — сказал Павел Кылатчанов.

А тем временем в Якутске стоят сильные морозы. В день съемки температура составила -51 градус.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров