Криминал 16:11 / 3.3.2021 712

Присвоил деньги должников, но не остался безнаказанным коллектор из Якутска

Присвоил деньги должников, но не остался безнаказанным коллектор из Якутска
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В суде установлено, что подсудимый путем обмана склонил 5 должников к передаче ему денежных средств в счет погашения задолженности по кредитным договорам наличными вместо перевода на банковский счет организации. Полученные от граждан денежные средства в общей сумме более 700 тысяч рублей в кассу организации он не внес, присвоив их.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил его к принудительным работам сроком на 3 года с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Прокуратура города Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении сотрудника одного из коллекторских бюро. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, а также совершенное в крупном размере).

При вступлении приговора в законную силу, сумма причиненного гражданам ущерба подлежит возмещению осужденным в порядке гражданского судопроизводства.

Прокуратура призывает граждан быть бдительными, не передавать коллекторам лично в руки наличные денежные средства, а также не переводить деньги на их личные счета. Денежные средства могут быть переведены только на счет организации, с которым банком заключено соглашение об уступке права требования. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров