Республика 17:25 / 16.3.2021 554

Погашена задолженность в 6,4 миллиона в перед предпринимателем в Таттинском районе

Погашена задолженность в 6,4 миллиона в перед предпринимателем в Таттинском районе
Текст: прокуратура республики
Фото: kuban24.tv

YAKUTIA.INFO. В результате вмешательства прокуратуры Таттинского района перед субъектом предпринимательства погашена задолженность по муниципальному контракту на сумму более 6,4 млн. рублей.

Прокуратура Таттинского района Республики Саха (Якутия) провела проверку исполнения федерального законодательства на предмет своевременности оплаты муниципальными заказчиками исполненных контрактов.

Установлено, что администрация муниципального района «Таттинский улус» не произвела в установленный срок оплату работ по строительству объекта образования на сумму свыше 6,4 млн рублей, которые выполнены в рамках муниципального контракта коммерческой организацией.

В связи с этим прокуратура внесла главе муниципального района представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В отношении главы также инициировано дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).

После вмешательства прокуратуры задолженность по муниципальному контракту полностью погашена.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров