Политика 12:33 / 22.3.2021 1127

ЯТИК информирует: Выборы мэра Якутска пройдут с 26 по 28 марта

ЯТИК информирует: Выборы мэра Якутска пройдут с 26 по 28 марта
Текст: Якутск.рф
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Якутская городская территориальная избирательная комиссия информирует, что досрочные выборы главы городского округа «город Якутск» пройдут в течение трех дней с 26 марта 2021 по 28 марта 2021 года. Избирательные участки будут работать с 08:00 до 20:00 ч. ежедневно.

Для получения избирательного бюллетеня необходимо иметь при себе паспорт гражданина Российской Федерации с постоянной регистрацией в городском округе «город Якутск» или документ, заменяющий паспорт гражданина Российской Федерации.

В случае, если в дни голосования 26-28 марта 2021 года Вы не сможете прибыть в помещение для голосования по уважительной причине (состояние здоровья, инвалидность), то Ваше письменное или устное обращение о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования (голосование на дому) принимается участковой избирательной комиссией с 20 марта (в часы работы УИК) до 14:00 часов 28 марта 2021 года.

С 20 по 25 марта 2021 года с 14:00 до 20:00 часов приглашаем Вас в УИК для ознакомления и уточнения списка избирателей.

Голосование на избирательных участках, не отнесенных к месту Вашей прописки, не допускается.

Горожане могут найти свой участок для голосования:

В адресной книге нашего сайта АДРЕСНАЯ КНИГА

На портале ЦИК России Информирование об избирательных комиссиях

На портале Госуслуг, в личном кабинете в разделе «Мои выборы».

Изначально кандидатами на выборах мэра Якутска 2021 года были зарегистрированы восемь человек. Это Евгений Григорьев («Единая Россия»), Микаэл Заболотный («Социальная защита»), Савва Михайлов (КПРФ), Виталий Обедин («Справедливая Россия»), Илья Паймушкин («Партия малого бизнеса России»), Айал Прокопьев («Родина») и Евгений Рябченко (ЛДПР) и Владимир Федоров («Партия Дела»).

Одновременно со снятием Владимира Федорова суд отозвал право участия в выборах у Микаэла Заболотного и Ильи Паймушкина. Вместе с тем на этой неделе право участвовать в выборах восстановил Иван Комаров от партии «Гражданская платформа». Также суд обязал восстановить Александра Аммосова от партии «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными».

Взамен себя Федоров призвал горожан поддержать альтернативного кандидата в лице журналиста Виталия Обедина. Призыв прозвучал в четверг, 18 марта, в ходе онлайн-эфира четвертых независимых дебатов «Гражданский вызов».

«Мы объединим наши усилия и сделаем все возможное, чтобы Виталий Обедин выиграл как альтернативный кандидат» - сказал он и отметил, что в случае победы он будет всячески помогать Обедину в хозяйственной и общественной работе.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров