Республика 15:35 / 26.3.2021 651

На Чаяндинском промысле «Газпром нефти» организовали вакцинацию от ковида

На Чаяндинском промысле «Газпром нефти» организовали вакцинацию от ковида
Текст: Yakutia.Info
Фото: Пресс-служба "Газпром нефти"

YAKUTIA.INFO. «Газпромнефть-Заполярье» проводит вакцинацию от COVID-19 на Чаяндинском месторождении. К настоящему моменту уже привились 400 сотрудников предприятия и 800 работников подрядных организаций на всех промыслах компании.

Напомним, предприятие разрабатывает нефтяную оторочку Чаяндинского месторождения, активы в Ямало-Ненецком автономного округе и Оренбургской области.

Для офисных сотрудников и работников промыслов вакцинация организована в ближайших поликлиниках и медпунктах. Компания планирует также привлечь выездные бригады для вакцинации на удаленных объектах. С желающими поставить прививку работают специалисты блока производственной безопасности: инструктируют о подготовке к процедуре и отвечают на вопросы.

«Вакцинация позволяет сохранить высокий уровень безопасности на предприятии, это особенно важно, когда речь идет о промысле, автономном объекте. Формирование коллективного иммунитета положительно скажется на организации рабочих процессов на месторождениях и в офисе», – комментирует генеральный директор «Газпромнефть-Заполярья» Владимир Крупеников.

Вакцина ставится в два этапа, перерыв между которыми составляет 21 день, сообщает пресс-служба «Газпром нефти».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров