Республика 13:18 / 28.3.2021 515

Работница почты в Сунтарском районе присвоила 200 тысяч рублей

Работница почты в Сунтарском районе присвоила 200 тысяч рублей
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Судом установлено, что подсудимая, работая в отделении почтовой связи, будучи материально ответственным лицом, используя свое служебное положение, имея доступ к вверенным ей денежным средствам, находящимся в кассе, в течение 2019 года совершила их хищение путем присвоения на общую сумму свыше 200 тыс. рублей. Денежными средствами, полученными преступным путем, она распорядилась по своему усмотрению.

Прокуратурой Сунтарского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы одного из сел Сунтарского района по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

По результатам рассмотрения уголовного дела женщина признана виновной в совершении вышеуказанного преступления и с учетом позиции государственного обвинителя, смягчающих обстоятельств ей назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с установлением испытательного срока. Приговор суда вступил в законную силу. Сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров