Республика 13:11 / 23.4.2021 492

Оштрафован на 1,2 млн рублей за незаконную вырубку экс-директор дорожной организации ООО «Дороги Усть-Маи»

Оштрафован на 1,2 млн рублей за незаконную вырубку экс-директор дорожной организации ООО «Дороги Усть-Маи»
Текст: прокуратура республик
Фото: vlasno.info

YAKUTIA.INFO. В Усть-Майском районе бывший директор дорожной организации осужден к штрафу в размере 1,2 млн рублей за незаконную рубку лесных насаждений.

В суде установлено, что подсудимый, занимая должность руководителя дорожной организации, при проведении ремонтных работ на республиканской автомобильной дороге «Амга», в отсутствие разрешительных документов, путем дачи незаконных указаний подчиненным работником о расширении карьера за счет валки леса, совершил незаконную рубку лесных насаждений. Сумма ущерба, причиненная лесному фонду Российской Федерации, составила более 221 тыс. рублей.

Прокуратура Усть-Майского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Дороги Усть-Маи». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По результатам рассмотрения уголовного дела суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 1,2 млн рублей.

Кроме того, судом в полном объеме удовлетворен иск прокурора о взыскании с подсудимого суммы причиненного ущерба. Приговор не вступил в законную силу. Сообщает прокуратура республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров