Происшествия 12:50 / 12.5.2021 777

Ранее привлекавшийся за нетрезвое вождение житель Ленска сбил насмерть человека

Ранее привлекавшийся за нетрезвое вождение житель Ленска сбил насмерть человека
Текст: Прокуратура республики
Фото: s13.ru

YAKUTIA.INFO. В Ленском районе мужчина приговорен к лишению свободы за нарушение правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека.

В суде с учетом представленных государственным обвинителем доказательств установлено, что подсудимый, будучи ранее привлеченным к административной ответственности, 04.10.2020 не сделав для себя должных выводов, вновь сел за руль автомобиля находясь в состоянии алкогольного опьянения. При этом нарушив правила дорожного движения, совершил наезд на пешехода, переходившего дорогу по пешеходному переходе, после чего скрылся с места ДТП.

В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался в учреждении здравоохранения.

Прокуратура Ленского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения), п.п. «а,б», ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, лицом находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места дорожно-транспортного происшествия).

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил мужчину по совокупности преступлений к 6 годам 20 дням лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров