Жизнь 13:47 / 12.5.2021 867

Привившиеся от ковида могут получить бонусы от перевозчиков

Привившиеся от ковида могут получить бонусы от перевозчиков
Текст: Известия

YAKUTIA.INFO. Авиакомпании России могут начать начислять мили привитым от коронавируса пассажирам. К запуску такой акции уже готовится S7 Airlines, сказал «Известиям» источник, близкий к Минтрансу. Объединение пассажиров, в свою очередь, попросило ведомство рекомендовать такую меру всем крупнейшим перевозчикам, предоставив вакцинировавшимся этим летом россиянам бонусы от 500 до 5 тыс. рублей в денежном эквиваленте, говорится в письме организации главе Минтранса Виталию Савельеву (копия есть у «Известий»).

Речь идет не только об авиакомпаниях, но и об РЖД, такси и каршеринговых операторах. Нововведение должно простимулировать россиян прививаться, снизить риски «третьей волны» и ускорить открытие границ с другими государствами, считают общественники. В Минтрансе «Известиям» подтвердили рассмотрение инициативы. Однако эксперты считают, что предложенная мера не окажет существенного воздействия на эпидемиологическую ситуацию в России, став дополнительным финансовым бременем для компаний.

Подробности на Известия

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров