Республика 13:48 / 19.5.2021 999

В Якутии выявлено 106 новых случаев covid-19. В Якутске 69

В Якутии выявлено 106  новых случаев covid-19. В Якутске 69
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. За последние сутки в республике выявлены 106 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе в Якутске - 69 случаев. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства республики Ольга Балабкина.

Отмечено, что небольшое снижение наблюдается в Мегино-Кангаласском районе, за сутки зафиксировано 7 новых случаев. Вице-премьер подчеркнула, что снижению заболеваемости ковидом способствуют развернувшаяся в районе массовая вакцинация и соблюдение ограничительных мер.

Эпидситуация осложняется в Усть-Алданском улусе, где зафиксировано 6 новых случаев.

Ольга Балабкина особое внимание обратила на Момский (5 новых случаев) и Верхоянский (4 новых случая) районы, которые были «чисты» от ковида в течение последних двух месяцев.

Также вирус выявлен в Амгинском - пять случаев, Верхневилюйском, Хангаласском районах - по три случая, в Алданском, Кобяйском, Нижнеколымском, Чурапчинском - по одному случаю.

За сутки лабораториями республики проведено 2619 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1 088 766 тестов.

В республике продолжается массовая вакцинация против новой коронавирусной инфекции. Усиленными темпами наращиваются ресурсы по проведению вакцинации. В Якутске развернуты 45 прививочных пунктов, работают 55 мобильных бригад и 20 мобильных прививочных пунктов.

Пункты вакцинации, помимо медицинских учреждений, открыты в образовательных и культурных учреждениях, крупных предприятиях, торговых центрах, МФЦ.

Пропускная способность по вакцинации по республике увеличилась с 2,5 тысяч человек до 10,5 тысяч человек в сутки.

В Мегино-Кангаласском улусе работают 30 прививочных пунктов, 5 мобильных бригад, пропускная способность по вакцинации выросла с 300 человек до 1000 человек в сутки.

Вчера в республику поступила большая партия вакцин против коронавируса. За весь период в Якутию направлено более 154 тысяч доз вакцин, более 128 тысяч якутян получили первую вакцину.

Ольга Балабкина призвала всех якутян активно вакцинироваться.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров