Республика 14:55 / 20.5.2021 1097 1

Ольга Балабкина : Уровень заболеваемости в столице республики является достаточно критичным

Ольга Балабкина : Уровень заболеваемости в столице республики является достаточно критичным
Текст: АГиП РС(Я)
Фото: Марии Васильевой

YAKUTIA.INFO. Текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация остается напряженной. За прошедшие сутки на территории республики выявлено 110 новых случаев коронавирусной инфекции, из них в городе Якутске – 67 случаев, Мегино-Кангаласском районе – 12, Усть-Алданском – 8, Вилюйском – 3, Амгинском, Верхневилюйском, Верхоянском, Кобяйском, Момском, Намском, Среднеколымском, Хангаласском – по 2, Алданском, Ленском, Оймяконском, Мирнинском – по 1 случаю.

Об этом во время брифинга 20 мая сообщила заместитель Председателя Правительства Якутии, заместитель председателя Оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РС (Я) Ольга Балабкина.

Вице-премьер отметила, что уровень заболеваемости в столице республики является достаточно критичным, в связи с чем необходимо соблюдение всех санитарно-эпидемиологических норм и требований.

За сутки лабораториями республики проведено 3 575 исследований на COVID-19. Всего с начала пандемии обработан 1 092 341 тест. Лаборатории работают в Управлении Роспотребнадзора по РС (Я), учреждениях здравоохранения достаточно оперативно, в том числе через СМС-оповещение передают информацию о результатах анализа.

В республику поступило 154 084 дозы вакцины. 132 560 человек получили первую вакцину, в том числе 32916 человек старше 60 лет. Из поступившей вакцины основная часть используется в городе Якутске и Мегино-Кангаласском районе. Вчера за сутки в городе Якутске было вакцинировано на почти тысячу больше людей, чем за прошедшие сутки. В целом использовано 86% от общего объема вакцины, поступившей в республику.

Ольга Балабкина от имени Главы и Правительства республики, оперштаба выразила благодарность гражданам, получившим вакцину, которые беспокоятся о своем здоровье и о здоровье окружающих их лиц.

Четвертым пунктом Постановления Главного санитарного врача по РС(Я) от 19 мая 2021 г. определено, что предприятия всех форм собственности, индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить иммунизацию работников против новой коронавирусной инфекции. Исполнение Постановления является обязательным на всей территории республики, ответственность за неисполнение предусмотрена в действующем законодательстве.

По словам вице-премьера, сегодня в республике развернуто достаточное количество мобильных, стационарных пунктов вакцинации, в каждом из них врачи определяют отсутствие или наличие противопоказаний у граждан.

Ольга Балабкина призвала жителей республики не делать выводов из разных домыслов в социальных сетях о вакцинации и пожелала всем крепкого здоровья.

Комментарии

  • Марк
    16:24 / 21.5.2021

    Это нахождение Балаболки у власти становится критичным.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров