Республика 23:52 / 25.5.2021 1884 3

Власти Якутии отказались от обязательной вакцинации против COVID-19

Власти Якутии отказались от обязательной вакцинации против COVID-19
Текст: lenta.ru
Фото: Пресс-служба АГИП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. Обязательной вакцинации от COVID-19 в Якутии не будет, в постановлении санитарного врача речь шла об организации массовой прививочной кампании. Об этом сообщил пресс-секретарь главы республики Афанасий Ноев, передает Lenta.ru со ссылкой на Telegram-канал «Подъем».

«Работник может отказаться [делать прививку]. Это его право. У нас же вакцинация добровольная. Речь идет о том, чтобы организовать массовую вакцинацию. Она не обязательная. Это, скорее, требования к работодателям, они должны создать условия для массовой вакцинации. Мы не обязываем людей», — сказал он.

Власти отмечают, что по указанию работодателя жители республики должны подойти в прививочный пункт, чтобы вакцинироваться или написать отказ. По словам Ноева, в случае отказа от вакцинации, никто не будет наказывать работника.

Позже якутские власти обновили релиз о массовой вакцинации, изъяв слово «обязательная», cообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что 19 мая главный санитарный врач республики подписал постановление об обязательной иммунизации жителей. Глава Якутии Айсен Николаев потребовал ускорить этот процесс. За необоснованный отказ от прививки сотрудника могут не допустить к работе, а его руководство оштрафуют минимум на 200 тысяч рублей. Требование касается как государственных организаций, так и частных предпринимателей.

Комментарии

  • анна
    13:30 / 26.5.2021

    кто эти люди? почему они решили, что им можно так извращать общечеловеческие ценности (не пишу "закон", потому что они же и законы пишут - поменять закон завтра в своих интересах им ничего не стоит)? с чего в их головах поселилась мысль о вседозволенности? закон перехода количества в качество никто не отменял - терпение у населения не безгранично

  • Дархан
    7:10 / 26.5.2021

    Не надо принуждать людей вакцинироваться, если у человека много хронических болезней нельзя же куча побочки

  • Наталья
    0:48 / 26.5.2021

    Возмутительно, что мы - заложники нашего прАвительства! А многим - всё равно... Люди, проснитесь, нас прививают как животных!!!!!!!!!!!!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров